Yuhuuu..
Ramadhan memang bulan yang spesial. Spesial karena pahalanya
bisa berlipat, spesial karena kesempatan berkumpul bersama keluarga jadi lebih
sering daripada biasanya, spesial karena perasaan bahagia juga lebih dominan.
Setelah acara bukber karyawan di hotel berlalu, giliran
bukber di rumah salah satu karyawan nih. Tahun ini diadakan lagi di rumahku.
Tapi berbeda dengan tahun kemarin, kali ini ada juru masaknya! Hehe. kalau
tahun kemarin, semua masakan dan kudapan disiapkan oleh ibuku sendiri, tahun
ini ada dua orang temanku yang ‘mengobrak-abrik’ dapurku :D
They are... Lukman and Martinez. Satu orang bertanggung
jawab untuk kudapan, dan satu orang lagi bertanggung jawab untuk makanan
beratnya. Aku? Jadi pembantu umum alias bantu iris-iris, bantu nuangin air,
bantu goreng-goreng, haha #takdir orang yang gak bisa masak. But, it was so
cheerfull in my kitchen though there’s so mess.
Sebenarnya menu untuk takjilnya gak banyak, Cuma risoles
kentang, pisang goreng coklat keju, dan minuman rasa melon (kuahnya kayak sop
buah; susu kental manis dan sirup rasa melon, isinya buah melon dan nata de
coco). Tapi rempongnya ampun deh. Mungkin karena memang mulai masaknya itu
sudah kesiangan kali ya atau karena peralatan dapurnya gak lengkap (?). Yang
pasti, kami sempat kewalahan karena jam sudah menunjukkan pukul 17.30 dan masih
ada yang belum selesai. Aku jadi merasa seperti peserta acara Mater Chef itu,
hehe. Menu makan malamnya juga gak terlalu banyak. Sang koki buat ayam krispi,
tumis jamur, dan sop sayur, pelengkapnya sambal kecap yang pedasnya gila.
Well, acara bukber berjalan seperti bukber-bukber lain. Azan
berkumandang dan langsung melahap takjil yang disediakan. Mantap deh kudapan
kali itu. Many thanks to Lukman :D. Dan untuk makan malamnya, maknyuss!
Terimakasih untuk Martinez yang sudah buat bibir kami merah karena sambal
kecapnya, hehe.
Lagi-lagi gak banyak foto karena gak kondusif untuk difoto.
Gerak mulu :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar