Halaman

10 Desember 2017

5 Permintaan Saya Pada Shopback di Harbolnas

Hari gini ada yang menawarkan barang gratisan hanya dengan menuliskan sebuah permintaan? Hm, jangan dilewatkan ya. So, saya juga mau ikut mendaftarkan permintaan pada Shopback yang sudah berbaik hati memberi penawaran seperti itu.

Sebenarnya banyak sekali yang ingin saya minta, tapi kok ya tidak tahu diri sekali kalau begitu hehe. Maka, ini ada 5 permintaan yang semoga saja dikabulkan Shopback.

1. Mesin Cuci
Setelah menikah, satu hal yang pasti diinginkan oleh hampir setiap pasangan adalah punya tempat tinggal sendiri. Entah itu kontrak atau mencicil atau langsung membangun sendiri. Saya juga begitu. Setelah dua tahun perjuangan untuk dapat tempat tinggal sendiri, akhirnya saya dan suami bisa juga pindah ke rumah kami yang mungil.

Beberapa barang yang kami butuhkan memang sudah ada karena sudah dicicil sedikit demi sedikit. Tapi ada beberapa barang lagi yang kami butuhkan tapi belum sempat kami beli dengan alasan terbesarnya adalah belum ada dananya. Salah satunya mesin cuci. Jadi, selama kami pindah rumah, biasanya suami yang rela mencuci baju kalau saya tidak sempat atau karena pekerjaan saya belum beres juga.

Beruntungnya saya dapat suami yang pengertian karena kami berdua sama-sama bekerja. Jadi, pekerjaan rumah pun sebisa mungkin dia bantu. Tapi saya suka gak tega kalau cucian sudah banyak. Jadi rasanya saya memang membutuhkan mesin cuci kali ini.

Beberapa toko saya sambangi untuk cari mesin cuci dengan kwalitas dan harga yang cocok. Ketemulah Polytron Primadona Samba PWM 7056 GG ini. Untuk saya yang sering menumpuk cucian di akhir pekan, kapasitas 7 Kg saya rasa sudah cukup memadai. Mesin cuci ini juga lebih hemat listrik mengingat daya yang digunakan untuk proses mencuci hanya 198 Watt dan pada proses pengeringan hanya 90 Watt.

Kalau di toko biasa, harga mesin cuci ini berkisar antara Rp 1.500.000,- - Rp 1.700.000,-. Tapi setelah cari-cari di toko online lewat Shopback, harga yang saya dapat hanya Rp 1.200.000,-an.

Lihat produknya di sini.
Kunjungi langsung ke tokonya di sini.



2. Televisi
Barang kedua yang saya inginkan adalah televisi. Rupanya barang yang satu ini masih saja jadi daftar tetap sekaligus masih terus tertunda bagi saya. Lagi-lagi,karena baru pindah rumah, kami harus memperhatikan yang paling penting dan prioritas dahulu. Tapi lama-lama sepi juga di rumah karena tidak ada televisi. Selain itu, saya jadi sedikit ketinggalan informasi karena jarang menyimak berita.

Televisi yang saya inginkan tidak terlalu besar mengingat ruangan di dalam rumah juga tidak luas. Cukuplah TV ukuran 22 inch. Beberapa minggu lalu, saya sempat hunting cari TV di toko elektronik. Harganya masih di kisaran lebih dari Rp 1.500.000,-. Untung ada Shopback yang menawarkan kelebihan tersendiri untuk berbelanja. Saya dapat harga cantik, yaitu Rp 1.100.000,-an untuk produk TV keluaran Panasonic. 


Saya memilih TV ini karena saya menginginkan barang elektronik saya bagus dan awet. Merk Panasonic tentu tidak lagi diragukan ya. Selain untuk menonton acara di saluran tv seperti biasa, tv ini juga bisa saya gunakan untuk memutar film atau video dari media lain seperti USB. Konektivitasnya yang bagus membuat saya bisa memutar ulang foto atau video yang simpan di memori USB.

Untuk spesifikasi lengkapnya, bisa dilihat disini :


Lihat produknya di sini.
Kunjungi langsung ke tokonya di sini.

3. Blender Phillips

Masih dengan perabot rumah tangga. Rupanya memang banyak yang belum ada di rumah saya, hehe. Untuk saya yang tidak hanya berstatus istri di rumah, tapi juga perempuan yang bekerja, pekerjaan rumah seringkali tidak ada habisnya. Apalagi untuk urusan dapur. Menyiapkan bumbu dan meraciknya kadang bisa menyita waktu lebih lama daripada mengerjakan pekerjaan rumah lainnya.

Maka untuk memudahkan saya bekerja di dapur, rasanya saya memerlukan barang yang satu ini. Blender Philips dengan gelas kaca. Untuk merk, jangan ditanya lagi sebab ibu dan mertua saya sudah menggunakannya di rumah sejak lama dan belum ada kerusakan sampai sekarang. Makanya saya percaya dengan produk keluaran Philips.


Blender ini akan membantu saya membuat jus, smoothie yang lezat, dan tentu saja meracik bumbu untuk masakan apapun dengan mudah. Tenaganya yang super dan cara pengoperasian yang sangat mudah tidak membuat saya khawatir. Untuk lebih detailnya, bisa lihat di bawah ini :


Harga yang saya temukan di Lazada lewat Shopback hanya berkisar Rp 500.000,-an.

Lihat produknya di sini.
Kunjungi langsung ke tokonya di sini.

4. Jam Tangan Original

Kalau barang yang satu ini, saya memang ingin sekali memilikinya.Memakai jam tangan original memang satu kebanggaan tersendiri untuk saya. Bukan niat pamer ya karena harga yang mahal, tapi rasa menghargai karya orang lain dan rasa nyaman karena kwalitasnya yang memang bagus. Apalagi, jam tangan ini adalah hasil karya anak negeri sendiri.

Lima Watch menghadirkan desain sederhana yang manis. Untuk ukuran tangan saya yang tergolong kurus, jam tangan mungil ini rasanya pas dipakai. Harga yang saya temukan di The Watch.co lewat Shopback Rp 1.000.000,-an. 

Lihat produknya di sini.
Kunjungi langsung ke tokonya di sini.


5. Smartphone

Nah, kalau barang yang satu ini bukan untuk saya, tapi untuk suami tercinta. Belakangan ini ponselnya sudah mulai menunjukkan gejala kerusakan. Makanya kadang saya tidak bisa menghubungi dia ketika akan pulang kerja atau dia sudah sampai mana.

Mencari ponsel yang cocok memang susah-susah gampang. Sebenarnya pentingnya hanya untuk menelepon, mengirim pesan, dan beberapa aplikasi yang familiar saja. Selebihnya untuk mengisi waktu luang ketika sedang dalam perjalanan di bus atau kereta.

Kali ini saya memilihkannya Xiaomi Mi4 White Ram 3GB Rom 16GB. Tentu saja dengan RAM 3 GB, ponsel ini akan lebih cepat mengakses banyak aplikasi yang terinstal di dalamnya. Untuk spesifikasi lengkapnya, yuk cek di bawah ini.


Untuk ponsel secerdas Xiaomi, saya mendapatkan harga Rp 1.100.000,-an di Lazada lewat Shopback. 

Lihat produknya di sini.
Kunjungi langsung ke tokonya di sini.

Itu beberapa daftar permintaan saya pada Shopback. Semua barang itu dapat dibeli di merchant Shopback seperti yang sudah saya tempel link-nya di masing-masing barang.

Ssst, saya akan beri tips supaya belanja apapun dan berapapun akan jadi lebih hemat dan pastinya untung lebih. Berikut tipsnya :

1. Belanja Saat Harbolnas
Nah, ini dia revolusi belanja online yang paling ditunggu. Hari Belanja Online Nasional yang sudah di depan mata. Nantikan tanggal 12 Desember dan pantau terus toko online favorit untuk dapat diskon besar-besaran. Biasanya, di Harbolnas, banyak toko online yang melakukan flash sale dan pastinya memberikan harga terbaik untuk konsumennya.

2. Belanja Lewat Shopback

Kenapa harus lewat Shopback? Di Shopback, apapun dan berapapun barang yang kita beli, semua dapat cashback. Ini uang kembali yang sebenarnya lho! Dari hal pertama ini saja, sudah terlihat kan lebih hematnya? Belum lagi kita akan dapat berbagai penawaran menarik dan diskon dari sekitar 300 toko online yang terpercaya.


Sudah mulai terbayang kan menariknya? Kita tidak perlu mengelilingi mall sampai kaki pegal-pegal hanya untuk mencari barang diskon dan murah. Hanya duduk santai dan pilih toko favorit beserta barang yang kita inginkan. Kemudian tunggu saja dan uang kembalian itu akan masuk ke kantong kita.

Bagaimana Caranya?

Caranya juga mudah kok. Hal pertama yang harus dilakukan adalah cukup daftarkan diri di situs Shopback melalui email atau akun facebook.

Nah kalau sudah jadi, tinggal belanja saja. Jangan lupa klik situs Shopback terlebih dahulu sebelum kita menuju toko online favorit kita. Di beranda Shopback, kita akan disuguhi banyak penawaran terbaik dari berbagai toko. Mulai dari cashback berupa uang tunai, hingga diskon yang menggiurkan.

Lanjut dengan memilih toko online yang kita inginkan. Dari sini, kita akan diarahkan langsung ke toko online. Kemudian, cari barang yang akan kita beli.

Kalau sudah dapat, langsung belanja dan lakukan pembayaran seperti biasa.

Kita akan dapat cashback setelah 48 jam dari pembelanjaan kita.


Cashback dapat ditarik setelah divalidasi  oleh merchant.


Apabila asudah memenuhi jumlah minimum penarikan, yaitu Rp 50.000,-, cashback ini bisa langsung ditransfer ke rekening kita atau bisa juga dalam bentuk pulsa dengan jumlah minimum Rp 25.000,-.

Oh iya, satu lagi tips yang makin menguntungkan untuk kita. Kalau belanja, coba cari ikon kantong uang seperti gambar di bawah ini. Biasanya cashback atau diskon yang diberikan akan lebih besar.


Bagaimana? Sudah siap untuk ikutan gegap gempitanya Harbolnas lewat Shopback? Yuk, mulai buat daftar belanja dan pantau terus toko online favorit lewat Shopback! Mau belanja hemat? Shopback-in aja! Happy Shopping, Happy Get Cashback!

07 Desember 2017

Wishlist Saya Di Harbolnas 2017

Dulu, untuk memiliki notebook kecil yang harganya tidak sampai Rp 3.000.000,-, saya hanya bisa membayangkannya saja. Juga, berandai-andai ketika saya sudah memilikinya. Saya bisa mengetik apapun cerita saya dimana saja, kapan saja, tanpa harus duduk tenang di meja yang hanya punya satu sudut pandang.

Dulu, saya begitu senang ada komputer di rumah saya. Itu sewaktu saya baru masuk kuliah. Punya sebuah komputer pada masa awal saya kuliah adalah sebuah kesenangan tersendiri. Sebab, ternyata tidak semua orang bisa punya komputer di rumahnya pada saat itu. Komputer masih terasa barang mewah untuk saya. Jadi, ketika ada komputer bertandang di meja dalam rumah saya, saya merasa sangat bahagia.

Keberadaan komputer itu bukan hanya membantu saya mengerjakan tugas kuliah, tapi juga menjadi teman saya ketika saya sedang ingin menulis. Saya memang suka menulis sejak dulu, dan baru kali itu saya bisa menuliskannya langsung ke komputer tanpa harus menulis tangan dulu untuk kemudian pergi ke tempat rental komputer.

Seiring berjalannya waktu, saya mulai ingin melirik lebih lagi. Komputer yang ada di rumah memang bukan untuk saya saja, tapi berbagi pakai dengan adik-adik dan anggota keluarga lain yang memang membutuhkan. Jadi, kalau sedang dipakai oleh yang lain, terpaksa saya menunggu. Kali lain, ketika saya sedang asik-asiknya menyusun kata dan mengolah imajinasi, saya harus berhenti karena adik atau ayah saya ingin menggunakan komputer itu juga.

Alhasil, saya jadi berandai-andai lagi. Seandainya saya punya komputer pribadi atau yang lebih baik adalah saya punya laptop sendiri. Jadi, saya bisa menulis kapan saja, dan dimana saja. Saya bisa menulis di kamar menghadap jendela, atau di tempat tidur jika sedang malas, atau di ruang tamu sambil melihat keluar halaman. Andai-andai itu rupanya belum juga terkabul hingga saya lulus kuliah dan diterima bekerja.

Beberapa bulan setelah bekerja, saya ditawari teman untuk ambil laptop dengan cicilan per bulan selama 12 bulan. Karena memang itu keinginan saya dan melihat kondisi saya yang sudah punya penghasilan sendiri, maka saya ambil tawaran teman saya itu. Itulah laptop saya yang pertama dan sampai sekarang masih saya gunakan. Bagi saya, laptop itu seperti sebuah kisah yang mengharukan dan membahagiakan.

Karena sudah berumur dan sudah beberapa kali re-instal program, laptop saya itu tidak seperti awal lagi. Ibaratnya, sekarang ia sudah banyak operasi demi keberlangsungan hidupnya. Juga, daya tahan baterainya juga sudah tidak maksimal lagi. Alhasil, saya tidak bisa seleluasa membawanya seperti dulu. Saya harus duduk dekat sumber listrik kalau mau mengetik lebih lama. Belakangan ini malah saya dibuat tidak nyaman dengan beberapa tombol di keyboardnya yang tidak berfungsi sebagaimana mestinya. Ketik enter, malah muncul menu perintah. Ketik spasi, malah muncul tiga huruf acak.

Laptop mini legendaris saya
Saya mencoba bertahan dengan membelikannya keyboard portable. Tapi rupanya keyboard portable yang saya beli cukup merepotkan kalau dipadankan dengan laptop. Sebenarnya saran suami saya diperbaiki saja. Tapi kalau mau niat diperbaiki, mending sekalian mengganti keyboard, baterai, dan layarnya juga (karena layarnya juga sudah hilang sedikit di samping kiri). Ternyata perbaikan itu banyak sekali ya. Maka saya berfikir ulang dan pahitnya mungkin saya lebih baik beli yang baru saja.

Saya mencari laptop yang saya pikir pas untuk kegiatan saya dan yang terpenting pas di kantong saya. Lagi-lagi, laptop masih merupakan barang mewah untuk saya. Apalagi, saya juga sudah menjadi istri yang harus pandai mengelola keuangan rumah tangga agar bisa mengebulkan asap di dapur setiap harinya.

Harga laptop yang sesuai spesifikasi saya berkisar antara 3-4 juta rupiah. Tapi beberapa bulan yang lalu, saya menemukan laptop yang benar-benar membuat saya jatuh hati. Asus Vivobook. Dengan RAM yang sudah 4 GB, saya yakin pekerjaan blogging, desain, atau membuat video, bakal lancar jaya saya kerjakan. Tapi sayangnya, harga laptop itu dua kali lipat harga yang saya perkirakan. Harga di pasaran sekitar 9-10 jutaan. Waahhh!

Andai-andai saya ini
Maka, saya mencoba untuk mencari di toko lain yang harganya bisa miring lagi. Saya memang biasa mencari perbandingan harga lewat toko online. Salah satunya yang bisa saya percaya adalah di Lazada. Apalagi, bulan Desember ini ada Harbolnas yang bisa saya manfaatkan untuk mendapat harga yang lebih murah lagi. Sebab, ketika Harbolnas datang, Lazada akan memberikan penawaran khusus #DiskonMengguncangSemesta hingga 85%.

Kenapa saya memilih Lazada?

Lazada bukan hanya situs belanja online yang bisa dipercaya, tapi juga menyediakan berbagai kebutuhan. Menelusuri Lazada, serasa menelusuri pasar besar tanpa harus merasa pegal-pegal. Lazada juga memberikan berbagai penawaran menarik, seperti diskon dan ongkos kirim gratis. Benar. Ongkos kirim gratis ke seluruh kota di Indonesia.

Tidak hanya itu, Lazada juga punya fitur yang memudahkan konsumen untuk bisa bayar di tempat saat barang yang dibeli sudah sampai. Jadi, bisa lihat kondisi barangnya sesuai atau tidak dengan pesanan. Kemudian, barang-barang yang dijual Lazada juga ada jaminannya. Garansi akan diberikan selama 14 hari sejak barang diterima.


Ada lagi fitur lain yang membantu saya. Fitur rating di Lazada yang bermanfaat untuk saya dalam memilih toko yang produknya akan saya beli. Ulasan yang ada juga cukup membantu saya dalam memilih tokonya.

Kembali pada laptop saya, rasanya saya sudah tidak sabar menanti Harbolnas di Lazada. Saya berharap, semoga andai-andai yang saya sebutkan di awal tadi bisa terkabul di Lazada. Nah, kalau kalian yang juga mau cari barang-barang yang dibutuhkan dengan #DiskonMengguncangSemesta, bisa langsung klik Lazada Affiliate saya disini.

Oke, itu wishlist saya di Harbolnas tahun ini. Mana wishlistmu?

24 November 2017

Bersiap Ambil Cuti, #Jadi Bisa Liburan!

Saya selalu menunggu waktu liburan datang. Sebab, saya perempuan yang bekerja di kantor sebuah perusahaan dimana jam kerjanya full time dari Senin-Sabtu. Rutinitas yang tentunya banyak menguras tenaga dan pikiran saya. Jatah cuti 12 hari sebisa mungkin saya ambil ketika benar-benar saya punya rencana untuk menyegarkan pikiran.

Teman satu pekerjaan jadi tidak heran lagi kalau saya ambil cuti untuk jalan-jalan. Sebab, sekembalinya saya ke kantor, ada oleh-oleh cerita dan foto yang saya posting di blog, hehe. Saya memang suka jalan-jalan. Selain menghilangkan kejenuhan pikiran, saya juga #jadi bisa lebih mengenal daerah lain yang saya kunjungi. Kebanyakan, perjalanan saya ala backpacker dengan tujuan tempat wisata alam atau bersejarah.

Salah satu perjalanan saya ke Candi Prambanan
Karena bagi saya, mengunjungi tempat-tempat bersejarah punya makna tersendiri. Semacam, saya #jadi bisa berimajinasi bagaimana awal mulanya tempat-tempat itu dibangun dan digunakan dalam kesehariannya kala itu. Saya juga #jadi bisa lebih mencintai budaya dan tanah air.

Salah satu tempat yang saya sukai adalah Bogor. Selain untuk menyegarkan pikiran, saya juga #jadi bisa mengunjungi adik saya yang kuliah disana. Makanya setiap ingin kesana, saya merencanakannya untuk ambil cuti kerja dan biasanya pada waktu liburan karena mengikuti jadwal kerja suami juga.

Mengunjungi Kebun Raya Bogor bersama adik

Nah, biasanya kalau musim liburan banyak hotel atau penginapan yang sudah penuh pesanan. Jadi, rasanya kemungkinan kecil untuk dapat penginapan yang nyaman dan sesuai dengan keinginan saya kalau langsung on the spot pada hari ketibaan saya disana.

Untungnya ada Traveloka, situs pemesanan online semua produk wisata, salah satunya adalah hotel atau penginapan. Di Traveloka, saya bisa memilih penginapan sesuai keinginan atau budget saya. Sebab, tidak hanya hotel berbintang saja yang ada di situs ini, tapi sampai home stay pun ada. Jadi, untuk saya yang kebanyakan liburan ala backpacker, tidak khawatir untuk memilih penginapan dengan budget yang sudah saya rencanakan. Jujur ini sangat membantu saya dalam hal memilih penginapan.

Kenapa saya memilih Traveloka?










Enaknya di Traveloka itu, harga yang tercantum di situsnya adalah harga final. Jadi, tidak perlu khawatir akan menambah biaya administrasi, biaya fee, atau yang sering adalah biaya pajak dan pelayanan. Pastinya sayaa merasaa tidak nyaman kalau  sudah menentukan pilihan dan siap bayar, ternyata masih ada embel-embel lain yang belum termasuk dalam harga.

Selain harga yang tertera di situsnya adalah harga final, harga disana juga merupakan harga terbaik yang diberikan untuk saya. Artinya, kalau saya membandingkan harga lewat Traveloka dengan harga ketika saya langsung memesan di hotel, maka harga lewat Traveloka lah yang lebih murah. Dengan begitu, saya #jadi bisa lebih menghemat budget untuk hotel.

Oh iya, di setiap pilihan penginapan pun tertera dengan jelas foto berikut review dari para tamu yang sudah pernah mengunjungi penginapan tersebut. Dengan itu, saya jadi lebih mudah lagi untuk mempertimbangkan penginapan mana yang akan saya pilih. Memang review ini sifatnya subjektif ya, tapi setidaknya saya bisa mempertimbangkan dengan rata-rata pendapat mereka.

Untuk pembayaran, Traveloka juga memudahkan saya untuk menentukan pilihan pembayaran sesuai yang saya inginkan. Bisa lewat ATM, transfer bank, atau yang lebih praktis lagi datang ke minimarket terdekat (indomaret atau alfamaret), proses pembayaran akan langsung beres.

Pengalaman saya memesan hotel di Traveloka selama ini cukup memuaskan. Dari awal pemesanan, proses pembayaran, sampai proses check in di hotel tidak ada masalah. Apa yang tertera di situs Traveloka memang sesuai dengan apa yang ada. Apalagi sekarang ada fitur Stay Guarantee, yang menjamin para pemesan akan check in di hotel tanpa kendala.

Fitur ini bisa digunakan untuk pemesan melalui semua aplikasi Traveloka, baik dari desktop, Traveloka App ataupun mobile web selama dengan pengaturan negara "Indonesia". Keuntungannya adalah, kalaupun ada kendala ketika check in di hotel, maka kita bisa mengklaim Stay Gurantee dengan mudah.

Pengajuannya juga tidak susah dan tidak memakan waktu lama, hanya sekitar 30-60 menit sejak pengajuan klaim. Jadi saya semakin yakin dengan pelayanan yang diberikan Traveloka.

Satu lagi, Traveloka juga sering memberikan penawaran istimewa untuk saya yang sudah menjadi member Traveloka. Seringnya sih saya pesan lewat Traveloka App. Diskonnya lebih besar daripada memesan lewat desktop.


Bagaimana cara pesan hotel lewat Traveloka?

Mudah. Kalaupun belum menjadi member Traveloka, bisa juga langsung pesan lewat desktop, Traveloka App, atau mobile web.

Pertama,masuk ke situs Traveloka. Lalu pilih Hotels. Kalau sedang mencari hotel di daerah tertentu,ketik saja nama kotanya dan Traveloka akan menyajikan banyak pilihan hotel dan penginapan. Kalau mau disaring lagi bisa juga. Mau berdasarkan jenis penginapannya, atau popularitasnya, atau bisa juga berdasarkan harganya.

Nah kalau sudah tahu nama hotel yang kita tuju, bisa langsung ketik nama hotel atau penginapannya. Disini saya mengambil contoh Hotel Bandara Syariah yang ada di Lampung. Isi tanggal check in dan check out, serta jumlah kamar yang ingin dipesan.



Kemudian akan tampil foto-foto hotel yang dipilih. Juga bisa kita lihat fasilitas apa saja yang tersedia di hotel tersebut. Informasi ini membantu saya untuk bisa nyaman ketika sudah sampai di hotel, seperti ada atau tidaknya room service, laundry, atau coffee shopnya.


Kedua, kalau kamar tersedia, akan muncul jenis beserta harga kamarnya. Kita bisa melihat lebih detail informasi kamarnya dengan mengklik nama kamarnya. Kalau sudah menentukan pilihan, tinggal klik Book Now.


Ketiga, masuk di menu pemesanan, kita akan disuguhi formulir yang isinya adalah data-data pemesan dan tamu. 


Berikutnya Traveloka akan memverifikasi data tersebut agar tidak ada yang salah.


Apabila sudah benar semua datanya, maka masuk ke menu pembayaran. Disini kita akan disuguhi banyak piihan metode pembayaran seperti yang sudah saya jelaskan di awal tulisan.


Selesai pembayaran, pihak Traveloka akan mengirim voucher hotel sebagai tanda bahwa transaksi kita berhasil dan siap menuju hotel tanpa kendala.


Bagaimana? Apa masih mau rebutan kamar hotel ketika akan berlibur? Kalau saya, lebih baik pesan dulu lewat Traveloka. Harga lebih murah, tanpa ribet, bergaransi pula! #jadi bisa liburan dengan hati senang. Selamat menunggu liburan yang sebentar lagi datang ya!

20 November 2017

Asiknya Streaming Tanpa Batas Lewat Langit Musik

Siapa sih yang tidak suka mendengarkan musik? Bagi sebagian besar orang, musik sepertinyna sudah menjnadi bagian yanag tidak terpisahkan dari kehidupan. Hal ini bisa jadi disebabkan oleh efek positif yang dihasilkannya. Selain bisa memperbaiki mood, mendengar musik juga bisa meredakan stress. Kalau dari segi anak mudanya, sepertinya belum jadi anak hits kalau tidak tahu lagu apa yang sekarang sedang naik daun.

Untuk mendengar musik, banyak media yang bisa digunakan. Dulu sebelum ponsel cerdas bertebaran dan jadi gaya hidup, mendengar musik biasa dilakukan dengan menyetel radio, mendengar dari tape recorder, dari kaset, atau dari mp3 player. Nah, setelah booming ponsel dengan kartu memori dan pemutar lagunya, maka bertambah lagi lah cara untuk menikmati musik. Cara ini masih banyak digunakan oleh sebagian orang hingga saat ini.

Tapi, rupanya perkembangan teknologi yang semakin canggih membuat perkembangan aplikasi pada ponsel cerdas pun kian berkembang pesat. Dari hanya bisa mendengar musik yang sudah diunduh hingga sekarang ada aplikasi untuk streaming musik itu sendiri.

Masalahnya adalah, streaming seperti ini biasanya akan menyedot banyak kuota internet. Nah lho, alih-alih akan asik dengan mendengar lagu-lagu favorit, malah jadi bete karena kuota yang tersedot banyak. Pastinya tidak mau ya seperti itu?


Streaming Jutaan Lagu Ga Ngabisin Kuota
Memang ada? Ada dong! Bekerja sama dengan PT. Telkomsel, PT. MelOn meluncurkan aplikasi yang kini sudah banyak digandrungi oleh pengguna ponsel android, iPhone, dan iPad. Langit Musik. Dengan aplikasi ini, kita bisa mendengar, megunduh, dan menyimpan musik secara legal. Dengan begitu, kita juga sudah menghormati karya pencipta dan penyanyinya. Kita bisa streaming lebih dari 6 juta lagu dalam maupun luar negri yang terdapat di katalog Langit Musik dengan berlangganan.

Musiknya hidup kamu
Seperti tulisan di awal tadi, rasanyna hidup tanpa musik serasa makan tanpa garam, hehe. Bosen lah ya kalau sedang mengerjakan banyak tugas tapi terasa sepi. Atau ketika sedang bahagia, tidak bisa meluapkan kegembiraan dengan mendengar musik sambil ikutan nyanyi. Maka dari itu, Langit Musik hadir untuk mewarnai hidup yang sering berganati mood. Tapi kenapa harus Langit Musik?


Keunggulan Langit Musik
Koleksi Lagu Lebih Banyak
Ada lebih dari 6 juta musik pilihan yang dihadirkan. Tak hanya lagu lokal saja, tetapi lagu internasional pun ada. Mulai dari lagu lawas hingga lagu kekinian yang sedang hits di tangga lagu.

Bisa Karaoke Tanpa Salah Lirik
Bagi yang suka mendengarkan lagu sambil ikutan nyanyi, jangan khawatir salah lirik kalau tidak hafal lagunya. Disini, sudah tersedia lirik yang mengikuti waktu putar lagu. Jadi lebih asik kalau mau ikutan nyanyi.

Streaming Legal dan Tanpa Batas
Mau sekali dong jadi anak muda yang bisa menghargai karya cipta sang penyanyi. Nah, disinilah tempatnya. Kita bisa streaming, unduh, dan simpan banyak lagu secara legal. Dengan begitu, kita berarti sudah ikut mengkampanyekan musik anti bajakan. Biar para musisi tetap berkreasi dan tidak kehilangan haknya.

Aplikasi Mudah dan Ringan
Bagi pengguna baru, tak perlu khawatir Langit Musik menghabiskan ruang di ponsel. Hanya dengan 41 MB, kita sudah bisa menginstal aplikasi ini. Navigasi yang tersedia juga cukup mudah diikuti.

Terdapat Pilihan Paket Langganan
Paket Freemium yang otomatis didapat ketika kita menginstal dan mendaftarkan diri di aplikasi Langit Musik. Dengan paket ini, kita bisa mendengar musik secara gratis tetapi cukup terbatas, yaitu maksimal 10 lagu/minggu. Juga jangan kaget kalau terkadang ada iklan yang lewat.
Paket Premium yang bisa kita pilih sesuai budget. Ada paket Rp 6.600,-/7 hari atau Rp 22.000,-/30 hari. Kita bisa mendengar musik sepuasnya tanpa batas juga tanpa adanya iklan.

Tertarik untuk pasaang aplikasinya? Yuk ikuti cara-caranya.

Cara Pasang Langit Musik
  • Pastinya kita bisa menginstal Langit Musik di ponsel android dengan versi minimal 4.4 dan pengguna iPad serta iPhone dengan versi iOS minimal 9.3. Cari di Playstore atau klik saja disini untuk mengunduhnya.
  • Daftar untuk bisa login dan menikmati jutaan lagu. Untuk pendaftaran awal, secara otomatis kita sudah ada di paket freemium. Daftarnya juga mudah kok, hanya dengan memasukkan nomor ponsel dan password saja.
  • Selesai dan kita sudah bisa menikmati musik tanpa batas.

Fitur Lain di Langit Musik

Ada banyak hal yang bisa kita explore di Langit Musik untuk menambah keasikan ketika mendengarkan musik. Berikut beberapa fitur menarik yang ada di Langit Musik.

Pencarian Musik
Cukup mudah dan cepat menggunakan fitur ini, juga tentunya kita bisa mencari dengan kata kunci judul lagu atau nama penyanyinya. Disini juga kita disuguhi beragam pilihan musik. Daftar musik terbaru dan lagu teratas pun sudah langsung muncul saat kita buka aplikasinya.


Menariknya lagi, kita bisa menyesuaikan lagu dengan suasana yang sedang kita alami. Jadi kita bisa menyesuaikan lagu-lagu apa saja yang sekiranya cocok diputar ketika itu. Apakah sedang jatuh cinta, atau sedang asik kumpul bersama keluarga, atau sedang ingin memperbaiki mood. Tinggal pilih saja.


Kalau tidak ingin ketinggalan tren musik yang sedang hits di daerah tempat tinggal kita, Langit Musik juga sudah mengatasinya dengan baik. Cukup pilih kota/provinsi yang ada, dan kita bisa lihat lagu apa saja yang sekarang sedang banyak penggemarnya.




Upgrade Premium
Tidak ada salahnya untuk upgrade ke paket premium karena ternyata tidak semua lagu bisa diputar ketika kita masih dalam paket freemium. Untunk berlangganan juga tidak mahal kok. Untuk yang pakai Telkomsel, bisa pilih paket Rp 6.600,-/7 hari atau Rp 22.000,-/30 hari.


Sampai disini, rasanya aplikasi Langit Musik cocok untuk kita yang doyan streaming tanpa kehilangan banyak kuota internet. Nah, untuk yang lebih banyak menggunakan komputer, Langit Musik juga bisa diakses asal kita sudah menginstalnya lewat aplikasi ponsel.

Tapi, ada beberapa hal yang bisa jadi masukan untuk Langit Musik.
  • Fitur Top 40

Ada fitur Top 40 di Langit Musik yang diakses lewat komputer, tapi sayangnya lagu-lagu yang ada dalam Top 40 ini tidak bisa diputar. Lagu-lagu ini hanya bisa dibeli saja. Padahal kalau bisa diputar kan akan lebih asik ya.
  • Fitur News

Fitur ini hanya ada di versi komputer saja, dan tidak ada di ponsel. Akan lebih menarik jika fitur ini juga ada dalam aplikasi di ponsel, jadi kita bisa tahu kabar terbaru meski sedang tidak di depan komputer.
  • Equalizer
Fitur ini hanya terdapat di ponsel. Pastinya juga bakal seru kalau kita bisa mengatur sendiri equalizer ketika kita sedang mendengarkan musik lewat aplikasi di depan komputer.

Oke, semoga sedikit review ini bisa bermanfaat untuk yang sedang galau ingin streaming musik tapi takut kuota cepat habis. Untuk tahu lebih banyak tentang Langit Musik, klik saja link ini.

13 November 2017

Celoteh Soal Gadget ; Dulu dan Sekarang

Siapa sih yang tidak kenal dengan gadget? Si ponsel cerdas yang marak disebut HP Android dan saking cerdasnya, bisa membuat sebagian orang yang memilikinya lupa akan dunia nyata di sekitarnya. Iya, ponsel cerdas memang kian berkembang pesat belakangan ini. Dalam kurun waktu tak lebih dari satu tahun saja, satu merk ponsel bisa meluncurkan beberapa jenis gadget yang makin canggih dari keluaran lamanya.


Melihat perkembangan itu, tentunya wajar jika ada orang yang dibilang kudet kalau tidak punya gadget. Sisi positifnya memang ada, salah satunya membuat pesan begitu mudah tersampaikan dalam waktu singkat, ditambah bisa mengirim multimedia selain hanya kata-kata. Dulu, saya ingat betul satu acara yang pernah ditayangkan di stasiun tv swasta. Acara musik yang jadi favorit saya karena penonton di rumah bisa request lagu favoritnya dengan mengirim surat. Betapa akan memakan waktu lama untuk surat yang saya kirimkan bisa dibacakan oleh si pembawa acara ya. Seandainya dulu sudah ada gadget secerdas sekarang, mungkin surat saya langsung bisa dibaca olehnya.

Dampak baik yang kedua adalah menjadikan orang yang jauh menjadi dekat. Iya lah, ibu atau ayah di Mekah sedangkan saya di Indonesia pun terasa dekat ketika sedang video call. Kapan saja dan dimana saja, bisa langsung buka salah satu aplikasi di dalam gadget. Informasi juga akan lebih cepat saya terima, lengkap dengan foto atau video.

Dan, satu lagi yang kini makin membuat gadget begitu bermanfaat. Apapun yang kita inginkan, tinggal klik saja. Berbelanja, cari taxi, butuh cemilan, butuh hantaran, atau cari produk-produk yang sedang promo pun, semua serba online. Mudah sih, saking mudahnya kadang malah buat malas untuk pergi ke luar.

Tapi, pasti ada juga dampak negatif dari berkembangnya gadget ini. Kalau untuk orang dewasa mungkin dampak negatifnya tidak terlalu besar ya, karena pasti sudah bisa membedakan mana yang efektif dengan gadget, dan mana yang masih harus dilakukan secara manual. Paling juga saya merasa yang dekat malah menjadi terasa jauh, karena pas kumpul malah asik sendiri dengan gadget yang di genggaman dan bukan saling mengobrol.

Nah, kalau untuk anak-anak? Ini yang harus jadi pertimbangan para orang tua dalam memberikan gadget untuk anaknya.

Kalau saya memang belum punya anak, tapi ada beberapa ponakan yang masih berusia di bawah 10 tahun. Saya melihat dampak langsung yang dialami ponakan-ponakan saya ketika diberi gadget dan ketika mereka dibiarkan bermain di luar rumah. Kalau sudah pegang gadget, sudah bisa dipastikan ponakan saya langsung diam tak mau bergerak, dan hanya menatap layar gadget dengan serius. Ketika saya mengintip, ada game online yang sedang ia mainkan.

Padahal, masa anak-anak adalah masa dimana seharusnya ia lebih aktif bergerak dan bersosialisasi dengan teman-teman sebayanya. Saya melihatnya memang miris ya kalau saya bandingkan dengan masa kecil saya. Kalau sekarang saya tanya dengan ponakan saya bagaimana cara bermain gobak sodor itu, saya yakin mereka mungkin bahkan merasa asing dengan sebutan itu.

Pada akhirnya memang kita tak bisa memungkiri perkembangan teknologi ini, tapi sebisa mungkin kita juga yang harus lebih bijak dalam menggunakannya. Juga, harus selalu mengawasi anak-anak yang sudah mengenal gadget dalam kesehariannya.

09 November 2017

Wishlistku! Mudah, Tepat Sasaran

Halo semuanya!

Tak terasa ya sudah mau akhir tahun. Padahal rasanya baru kemarin telinga ini dihebohkan dengan gegap gempita suara kembang api dan petasan di malam tahun baru. Kok sudah masuk bulan November saja, hehe. Bicara soal akhir tahun, biasanya sebagian orang –bahkan aku sendiri- menuliskan target-taarget yang ingin dicapai di tahun depan. Sebagai motivasi juga supaya kita lebih mudah mencapai tujuan.

Aku jadi ingat tahun lalu, aku punya target untuk bisa pindah ke rumah sendiri bareng suami. Biar merasakan bagaimana manis pahitnya berumah tangga, jadi gak selalu mengandalkan orang tua terus, hehe.  Bahagianya itu beberapa minggu lalu, target itu akhirnya tercapai setelah perjuangan lebih dari satu tahun. Pindahnya sih tetep gak bisa jauh-jauh amat dari rumah orang tua, tapi setidaknya sekarng sudah punya kunci rumah sendiri, hehe..

Sedikit cerita soal pindah rumah ini, jadi aku tuh memang gak punya terlalu banyak barang. Malah hampir seluruhnya adalah kado pernikahanku dua tahun lalu. Jadi pas kemarin aku mau pindah, aku pilih-pilih saja barang yang memang benar-benar kubutuhkan. Hasilnya, memang aku terbantu dengan kado-kado itu, tapi ada hal lain yang membuatku sedikit menyangkannya. Ada beberapa kado yang sama, yang membuatku galau mau bawa yang mana. Masalahnya, aku hanya butuh satu saja, tapi aku sedikit bingung karena beberapa barang itu pemberian dari orang-orang yang sama istimewanya untukku.

Pasti mereka ingin kado yang mereka bawa akan bermanfaat untukku, secara aku akan menjalani kehidupan baru dan pastinya tidak mungkin terus-menerus bersama orang tua.

Mungkin kalian juga pernah merasakan hal yang sama seperti aku ya? Mendapatkan beberapa kado yang sama dari orang yang berbeda. Rasanya tuh, galau gimana gitu, hehe. Sempat kepikiran seandainya dulu mereka berdiskusi atau aku sudah buat daftar kado yang kubutuhkan. Jadi mungkin kegalauan ini tak terjadi padaku. Mungkin di sisi lain, mereka yang akan memberiku kado waktu itu pun bingung ya mau kasih kado apa. Rasanya juga mungkin sungkan untuk bertanya padaku.

Untungnya sekarang sudah hadir wishlistku.co.id. Ini nih yang bakal membuat kegalauan yang kurasakan tadi tidak akan terjadi dengan kalian. Kok bisa? Iya, wishlistku merupakan situs gift registry pertama di Indonesia yang bisa membantu kita membuat daftar kado yang memang kita butuhkan. Tentunya ini akan membantu orang-orang yang akan memberi kado untuk kita agar mereka tidak lagi bingung. Juga, mereka akan tahu kado apa saja yang sudah dipesan oleh orang lain, jadi tidak akan ada lagi kado yang sama dari orang yang berbeda.

Nah, sebaliknya ketika kita di posisi sebagai pemberi kado, kita tidak lagi dibingungkan kira-kira kado apa yang pantas dan dibutuhkan oleh teman kita. Juga, kalau orang lain sudah memesan salah satu kadonya, kita bisa cari kado yang lain.

Gimana Caranya?


Mudah kok. Kita hanya perlu membuat akun terlebih dahulu di situs wishlistku.co.id. Lalu,buat daftar moment spesial, misalnya ulang tahun, pernikahan, wisuda, atau menyambut kelahiran si buah hati. Catat secara lengkap tanggal perayaannya supaya teman-teman yang nanti kita bagi infomasi akan tahu kapan waktu perayaan itu.


Langkah ke dua, masukkan kado yang kita butuhkan. Di wishlistku, sudah disediakan pula toko-toko online yang bisa membantu teman-teman kita menemukan kado yang kita maksud. Atau kalau memang tidak ada daftarnya, kita bisa juga memasukkan nama baranag beserta alamat toko baik toko online maupun oflline.


Kalau sudah, langkah ketiga tinggal share ke teman-teman lewat media sosial atau email. Siapa tahu mereka juga tertarik untuk membuat daftar kado untuk hari spesial mereka. Dengan begitu, kita juga pasti akan terbantu ketika kita akan memberinya kado, kan?


Terakhir, bersiaplah untuk menerima kado yang kita impikan! Tunggu sampai hari spesial yang kita buat datang, pejamkan mata dan dag dig dug mendapatkan kado yang tak lagi sama dari beberapa orang yang berbeda.

Nah, kembali ke cerita pindahanku tadi ya. Aku jadi ingat salah satu kado yang berisi seperangkat alat masak. Kado itu diberikan oleh beberapa teman sekaligus. Rupanya mereka tahu, aku tidak suka dunia memasak, jadi malah dikasih satu set alat masak, haha. Seru ya, kado patungan seperti ini. kita jadi terbayang wajah teman-teman yang kompak memberikan satu set kado itu.

Ternyata di wishlistku.co.id juga bisa lho! Metode patungan untuk memberikan kado supaya lebih berkesan atau karena harga kado yang akan dibeli tidak murah.


Bagaimana? Mau coba konsep gift registry di Wishlistku? Aku tunggu wishlistmu ya!

01 November 2017

Jam Tangan Original? Bangga Dong!

Halo semuanya!

Ketemu lagi dengan aku yang masih suka menyempatkan waktu untuk menulis walaupun kejar-kejaran dengan deadline, haha. Maklum lah ya, gak cuma menjadi istri saja, tapi juga menjadi bagian dari perusahaan di bidang jasa. Jadi, harus disempat-sempatkan untuk terus menulis.Secara, menulis itu bisa jadi kado untuk kepenatan jiwa. Kenapa? Karena setelah menjalani rutinitas, dan akhirnya bisa melahirkan sebuah tulisan, rasanya tuh luar biasa!

Bicara soal kado, sebulan lagi, adik laki-lakiku akan ulang tahun. Pengennya kasih sesuatu yang gak cuma berguna sesaat saja, tapi juga berguna dalam jangka waktu yang lama. Juga, pastinya yang dia sukai dan dia butuhkan. Nah, mulailah mencari-cari barang apa kira-kira yang cocok dengan kualifikasi seperti itu.

Lalu, aku ingat ternyata dia belum punya jam tangan. Waktu itu pernah punya, tapi sudah rusak karena memang sudah lama. Dari segi penampilan, sepertinya ini akan mendukung untuk bisa menjadikan adikku lebih keren, hehe. Dari segi manfaat, jam tangan ini pasti dia pakai karena memang dia suka lupa waktu kalau sudah ngobrol sama teman-temannya. Dari situ, aku mulai cari jam tangan apa yang cocok untuk dia.

Kriteria selanjutnya adalah cari jam tangan yang gak murahan. Bukan cuma karena melihat dari segi desainnya, tapi juga ketahanan dan nilai keaslian barangnya. Selain itu, pastinya juga bangga menggunakan jam tangan original dan sudah punya nama. Gak mau dong kalau karena harganya murah, tapi dipakai beberapa bulan sudah dimuseumkan? Makanya, aku paling gak suka beli atau pakai barang-barang yang KW alias tiruan. Memang murah, tapi kalau ditinjau ulang, pasti akan lebih banyak pengeluaran untuk mengganti barang baru. Juga, kalau ditinjau dari segi lingkungan, semakin banyak barang yang terbuang, sampah akan semakin menumpuk.

Mulailah aku mencari-cari merk jam tangan original yang bisa dibeli dengan mudah, dan tentunya tidak tertipu dengan keasliannya. Karena aku mager alias males gerak ke sana sini untuk mencari langsung ke outletnya, maka aku cari lewat jalur online. Sampai aku ketemu dengan The Watch Co, distributor online resmi jam tangan pria dan wanita.


Kenapa The Watch Co?
Di antara banyak agen online yang tersebar, kenapa harus The Watch Co? Nah, disini sebenarnya pintar-pintar kita saja yang bisa memilih toko mana yang bisa dipercaya. Jangan hanya karena toko itu menjual produk dengan harga murah, maka kita membeli di toko itu, padahal barang yang dijual belum tentu asli atau kwalitasnya kurang bagus. Dari situ, aku mencoba untuk melihat lebih dekat lagi The Watch Co, dan inilah beberapa alasan kenapa harus ke The Watch Co.

1. Distributor Resmi Merk Ternama
Disini, The Watch Co tidak hanya menjadi distributor jam tangan pria dan wanita saja, tetapi juga kebutuhan fashion lainnya, seperti strap jam tangan, gelang, tas, jaket, jas hujan, majalah, dan dompet original. Hayo siapa yang kecanduan sama jam tangan cantiknya punya Olivia Burton dan Daniel Wellington? *aku banget, haha. Bisa dapat produknya mereka di The Watch Co. Atau mau cari jam tangan yang sampai sekarang masih banyak diminati oleh kalangan muda, G-Shock punya Casio? Dijamin gak akan tertukar sama yang tiruannya. Merk lain juga tersedia disini, seperti Braun, Timex, William L, dan masih ada lebih dari 40 merk ternama.

2. Terpercaya
Suka kesal dengan penjual online yang menipu? Aku juga pernah begitu soalnya, hehe. Kebanyakan penjual online yang abal-abal hanya menjual secara online tanpa ada toko resmi untuk pelanggan bisa melihat secara langsung. Tapi, tenang saja. The Watch Co tidak hanya menjual secara online saja, tetapi juga menjual secara offline di toko resmi yang ada di beberapa kota besar, maka produk yang mereka tawarkan pasti bisa terjamin keasliannya.

3. Gratis Ongkir ke Seluruh Indonesia
Penawaran yang satu ini pasti akan lebih menggiurkan ya. Pasalnya, kita pasti akan merasa malas kalau sudah membeli barang tapi masih saja harus menambah biaya untuk ongkos kirimnya. Nah, The Watch Co memberikan penawaran menarik dengan menggratiskan ongkos kirim ke seluruh Indonesia dengan minimal pembelian Rp 1.000.000,- (Paket Reg) dan Rp 3.000.000,- (Paket Yes). Makin minat kan untuk beli disini?

4. Cicilan 0%
Bingung lagi banyak keperluan tapi pengen juga beli jam tangan yang branded? Solusinya di The Watch Co. Fasilitas mencicil juga disediakan kok, dan yang pasti lagi-lagi tanpa biaya tambahan alias 0%. Untuk yang tidak punya kartu kredit? Gak pakai bingung lagi, bisa hubungi customer service nya di cs@thewatch.co.

5. Garansi Seumur Hidup
Wow! Toko mana yang berani memberikan garansi sampai seumur hidup? Yup! The Watch Co menjamin semua produk yang dibeli di toko online dan offline-nya adalah asli dan bergaransi. Jadi, makin mantap nih pilih-pilih jam tangan pria, jam tangan wanita, juga asesoris lain disini.

6. Jam Tangan Terbaru
Ini bagi yang suka mengikuti trend dan model-model terbaru, The Watch Co selalu up date soal trend yang baru-baru. Jangan khawatir bakal ketinggalan mode kalau beli disini.

Promo The Watch Co
Kebanyakan dalam pikiran kita, barang original pasti harganya mahal. Tapi tidak dengan The Watchco. Disini, kita bisa dapat harga miring lho, karena The Watch Co memberikan program promo diskon sepanjang tahun, baik untuk jam tangan pria, jam tangan wanita, juga asesoris lainnya.



Salah satu merk jam tangan yang dijual di The Watch Co adalah Olivia Burton. Ini salah satu yang bikin aku jatuh cinta.
Olivia Burton
Dari pandangan pertama lihat salah satu modelnya, yaitu Winter Garden, aku sudah jatuh cinta, haha. Agak sedikit melenceng nih dari rencana awal untuk mencarikan jam tangan adik laki-lakiku. Habisnya desainnya cantik banget! Dengan aksen bunga ala shabby yang memang aku gandrungi, jam cantik ini dipadukan dengan straps yang sederhana. Warna yang ditawarkan juga lebih feminim dan anggun.

Nah, untuk adik laki-lakiku, sepertinya Casio seri G-Shock cocok sekali. Tampilannya yang keren sesuai dengan karakter adik laki-lakiku.

Casio
Bagaimana? Langsung mau pilih-pilih jam tangan wanita dan jam tangan pria di The Watch Co? Langsung saja cek merk lengkap favoritmu di https://www.thewatch.co/. Untuk tampil anggun dan keren, gak sesulit yang dibayangkan kan? Pastinya kita juga akan bangga menggunakan jam tangan original bangga menggunakan jam tangan original.

See you next time, ya!